Каталог

Показать больше

Популярные статьи

Тренажер для вашего здоровья

Blog

Еще с древних времен известен способ уменьшения болей в спине за счет виса вверх ногами. Именно такой принцип работы используется на современных инверсионных столах: удерживаемый надежными креплениями, пользователь разворачивается на снаряде под различными углами. При этом достигается необходимое растяжение позвоночника и снятие напряжения.

Регулярные сеансы на таком снаряде помогают заменить походы к мануальному терапевту, и становятся домашней альтернативой салонным процедурам. А профессиональные инверсионные столы — тренажеры для реабилитации спортсменов после нагрузок и перенесенных травм.

Бесспорная польза занятий на инверсионном столе

В ходе выполнения упражнений на инверсионном столе позвоночник вытягивается в безопасном режиме, выравнивается осанка и даже можно немножко подрасти. Но это еще не все плюсы инверсионной терапии:

1. избавление от защемлений нервных окончаний;

2. уменьшается нервное напряжение от ежедневных нагрузок;

3. появляется возможность выправить деформации и искривления позвоночника;

4. регулируется кровообращение и циркуляции лимфатической жидкости;

5. активизируются процессы восстановления в тканях органов;

6. выправляется осанка и общая гибкость тела;

7. укрепляются связки и повышается подвижность суставов и мышц.

Правила выбора тренажера для здоровья

Сегодня на рынке представлено множество моделей инверсионных тренажеров как мировых брендов, так и отечественных производителей. При этом важно в процессе выбора внимательно изучить следующие моменты:

1. Регулировка поворота — выбирая из моделей с ручной и автоматизированной регулировкой, отталкивайтесь от вопросов простоты, точности и удобства

2. Качество материалов должно быть таким, чтобы обеспечить прочность и легкость конструкции, долгий срок службы и комфортное использование.

3. Эргономичность модели гарантирует комфорт на каждом занятии и возможность подстройки под пользователя любого роста и веса.

4. Безопасность тренажера гарантируется прочностью опор, максимальной нагрузкой на снаряд и наличие кнопки экстренной остановки на автоматизированных моделях.

Наверх