Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Занятия на велотренажере для похудения

Blog

Кардионагрузки всегда считаются лучшим способом борьбы с лишним весом, поэтому решив купить велотренажер для домашнего спортзала, вы станете ближе к стройному телу и крепкому здоровью. Польза заездов на велосипеде доказана уже не одним поколением спортсменов, но имитатор велосипеда позволит заниматься в любую погоду и в самое удобное время.

Уже через несколько недель регулярных занятий и правильного питания вы оцените первые результаты:

  • мышцы становятся подтянутыми и крепкими;
  • уменьшаются целлюлитные отложения;
  • из организма выводятся токсины, шлаки, улучшается отток лимфы;
  • метаболические процессы ускоряются что приводит к сжиганию подкожного жира.

Правила покупки тренажера для дома

Выбирая даже недорогой велотренажер, всесторонне оцените его по основным параметрам:

  • Размеры и возможность хранения — складные и портативные модели подойду даже для самых маленьких квартир, а горизонтальные или вертикальные тренажеры потребуют чуть больше пространства, но расширят возможности выбора тренировочных программ.
  • Принцип нагрузки — также важен для выбора спортивного снаряда, для дома лучше выбрать магнитные и электромагнитные модификации. Они обладают низким уровнем шума и вы не потревожите своих соседей и домочадцев.
  • Наличие встроенных программ — для начала занятий достаточно простых программ тренировок, а для профессиональных спортсменов лучше остановить выбор на мультипрограммном оборудовании.

Программа тренировок — отличная фигура не выходя из дома

Конечно, только кардионагрузки недостаточно для мощного похудения, но упражнения на велотренажере для дома могут стать отличным началом здоровой жизни. Выберите для занятий удобное время суток, комфортную одежду и обувь и впустите в комнату свежий воздух — теперь вы настроены на велозаезд:

  • традиционное начало с разминки, что позволяет разогреть мышцы, размять суставы и настроиться на работу;
  • начало заезда в спокойном темпе — длится около 5 минут, далее интенсивность идет по нарастающей;
  • выбирайте для похудения «свой» вариант тренировок: с постоянной нагрузкой (доводя пульс до 80% от максимума в вашем возрасте), интервальная нагрузка с чередованием щадящего темпа и максимального или использование стандартных встроенных программ со спусками и подъемами.

Занимаясь несколько раз в неделю, настроив правильный питьевой режим и рацион питания вскоре вы не узнаете себя в отражении и начнете ставить перед собой новые цели.

Наверх