Каталог

Показать больше

Популярные статьи

Жим штанги в домашних условиях

Blog

Конечно, для того, чтобы стать атлетом-чемпионом, необходимо заниматься в зале профессионально, но ведь многие великие спортсмены начинали строить свое тело в домашних условиях. Модели складных скамей для жима лежа — идеальный вариант начать силовую подготовку и первые шаги к спортивным успехам.

Выбирая для себя скамью для жима штанги лежа, нужно реально оценить размеры комнаты, где будут проходить занятия. Так как занятия дома не предполагают присутствие страхующего тренера, не стоит брать большие веса — проработать мышцы и очертить атлетический торс можно и со средними весами увеличивая подходы.

От намеченной цели будет зависеть конфигурация выбираемой силовой скамьи для жима лежа: они могут быть фиксированные, наклонные или регулируемые. Все модели представляют собой мягкое ложе установленное на надежном основании, кроме того скамья может быть оснащена опорными валиками, страховочными стойками и упорами для ног.  Дополнительные опции и возможность изменения наклона скамьи для жима со штангой лежа дает возможность проработать максимально широкую группу мышц.

Силовая тренировка дома — одна скамья и множество возможностей

Эффективность работы мышц не зависят от стоимости скамьи для жима лежа — цена не самый главный показатель в данном случае. Уникальность тренажера в том, что даже недорогая скамья для жима лежа поможет создать тело вашей мечты при помощи основных упражнений:

- Жим штанги — классическое упражнение, которое помогает потренировать мышцы рук, груди и плеча.

- Жим и разводка гантелей — здесь открывается больше вариантов для движения рук, простота упражнения и доступность для неподготовленных атлетов и девушек.

- Отжимания — направлены на подготовку мышц к последующей нагрузке, для продвинутых спортсменов подойдут отжимания с упором ног на скамью.

- Упражнения на пресс — простой способ избавиться от лишних отложению внизу живота.

- Болгарские выпады — направлены на прокачку мышц бедра и ягодиц.

Сделайте своему телу подарок — купите складную скамью для жима лежа и совсем скоро вы заметите, что мышцы стали сильнее и выносливее, фигура подтянулась и вы готовы к новому этапу спортивной подготовки.

Наверх